Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
042013 09

Оригинальность, это BMW X6.

Раздел: Главное, Отзывы Бомбы | Просмотров: 2382

Когда первый раз увидел эту машину, понял, что она у меня вызывает противоречивые чувства. Ну, не понятно в какой класс ее определить, без помощи производителя. Это что-то среднее между хетчбеком и универсалом, а по форме «срезанный» Х5.



Уже позже, в различных тусовках, наблюдаю истерию по поводу желания обладать именно этой моделью, что мол это «венец полноприводного искусства» от компании BMW. В одном этим людям не откажешь, что BMW Х6 необычная модель, ее легко выделить из общего потока, да и а позволить себе такую имеют возможность не многие, отсюда мало их на наших дорогах. И вот сегодня, нам, клубу «Бомба» предоставлена такая честь - исследовать «баварское совершенство» под кодовым названием Х6. Образец 2008 г/в.



Начну как обычно с внешнего вида. BMW всегда отличалась вызывающими формами, сложными геометрическими пропорциями. Это подтвердят рихтовщики и шпаклевщики, которые сталкивались с баварцами. Но Х6 превзошел всех! Столько «мышц» на теле BMW не было никогда. Как все эти хитросплетения линий, выпуклостей и впадин конструктора вместили на одной машине - просто диву даешься! И главное при этом «хищность», типичная для моделей BMW, не только сохранили, но и на мой взгляд усугубили. Теперь даже задняя часть «вызывает опасения». 



Как ни крути, но форма Х6, особенно наклон задней части напоминает Infiniti FX35, наверное, правы японцы утверждая, что это именно так. Передняя часть Х6 «пала жертвой» модного ныне явления – укрупнение деталей декора. Все решетки по юбке бампера выполнены в стиле макси. Возможно, это сделано для визуализации эффекта, как бы подтверждающего – моему мотору надо много воздуха. Большинство деталей кузова выполнены из легких материалов: алюминия и пластика.



Удивили зеркала заднего вида, как для BMW, на мой взгляд, великоваты. Конечно, хорошо, что обзор увеличился, но и увеличилось сопротивление и как позже показали испытания – шум от ветряных потоков воздуха на хороших скоростях. В целом кузов Х6 напоминает пистолетную пулю, да, да именно пистолетную, с тупым концом и срезанным основанием.



Салон. Вот правильное слово – салон! Отображает внутренние убранство, а не набор приспособлений для управления. В русском языке есть еще одно определение – кабина, вот у Жигулей, Запорожца, УАЗа, трактора язык не поворачивается назвать салон, только кабина. У Х6 САЛОН именно с большой буквы! «Телесный» цвет, конечно очень маркий для вышеописанных моделей, но это же BMW - статус и атрибут благосостояния. Хош не хош надо соответствовать. Еще одно подтверждение статуса - салон на Х6 4х местный! Не 5, не 7, не 10ти, а именно 4х местный. Компания производитель посчитала, что для владельцев этой машины теснота это обида! Четыре человека и никак больше. Для полной уверенности, что пятого не возьмут, придуман «типа столик», точно по середине заднего дивана, в котором, по мнению тех же «изобретателей», уютно разместятся различные «полезности», а не дети владельца автомобиля.



Передние сидения нареканий не вызывают, все по-немецки точно, четко, легко и удобно настраиваются электроприводами.

Торпеда на первый взгляд выглядит аскетично, без излишеств и вычурности, но присмотревшись повнимательней понимаешь, что это и есть стиль, стиль BMW.



Не «грешит» баварец «японскими гирляндами» в виде огромного каскада световой иллюминации – все строго без излишеств. Рычаг автоматической коробки передач выглядит как джойстик управления супермодной игровой приставки родом из будущего.



Переключения осуществляются не по «щелям» или «лабиринтам», как в прошлых моделях, а методом «клика»: двинул вперед задняя, назад драйв, по середине нейтральная! Сместил влево, режим типтрон + -. На верхней части рычага кнопка Parcing. Также под рулем размещены «лепестки» ручного переключения передач, так сказать без отрыва от управления. Даже ручник выполнен в виде клавиши, находящейся рядом с ручкой КП. Понравились бардачки, точнее даже способ их открывания – как две полудвери в разные стороны.

Хорошо что представилась такая возможность «промчаться» на Х6. Согласен с Вороной Х6 выбивается из общего потока, а то чего мало, привлекает однозначно. 

Сначала я ходил вокруг машины, открывал все, что открывается, потом внутри нажимал все, что нажимается и двигал все, что движется. Этот обзор, или если угодно предстартовая экскурсия сопровождалась тщательными объяснениями хозяина BMV - Олега. Вставил ключ, хотел провернуть (как обычно), но оказалось рядом находится кнопка START . Завелись, слушаю дизельный турбированный мотор – звук присущий дизелям имеет место быть, но только на холостых оборотах. При резком нажатии на педаль, есть провал или точнее сказать «вялость», секундная, но есть. Резкости «газования» тоже нет, педаль акселератора можно сказать «живет своей жизнью», нет четкой зависимости давлению на педаль и оборотам на тахометре. Но это все на стоячей машине, на ходу оказалось все иначе. Рычаг АКП своеобразен, пришлось немного по манипулировать этим джойстиком для понимания функций – благо на панели приборов все дублируется. Тронулись. Сразу понял, руль толстоват, обхват немного напряг, да еще и сама «рулежка» туговата. Это даже не проблема, просто ожидал «крутить один пальцем». Старт удивил, особенно после холостого газования, машина ринулась вперед с бойцовским задором, автомат переключается практически без пауз. Всего ничего и на спидометре 190 км/ч, благо Московская трасса позволяет. Сразу же отметил посторонние шумы, что интересно снаружи, однозначно зеркала, уж очень они «трильяжные». Кстати, в салоне тихо, за малым исключением жужжания двигателя, мне кажется бензиновый работал бы тише. После скоростных испытаний провели маневренные - это что то! BMV есть BMV – в повороты входит как прилепленная к асфальту. Тормоза тоже в порядке. Ходовая, конечно, жестковата, настроена по спортивному, для хорошего покрытия, поэтому неровности не призвана нивелировать – это минус!

В купе с низкопрофильной резиной этот минус кратно увеличивается. Этот эффект в народе называют «как на дровах», не так буквально, но что есть, то есть. В общем BMV Х6 создана для богатых и энергичных, людей которые не выбираются за город, и планируют эксплуатировать автомобиль не только, как средство передвижения, но и как статус или дополнение к имиджу.

Больше фотографий смотрите здесь



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.