Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092014 22

Утолите жажду скорости на воде со шведской электродоской

Раздел: Автоновости | Просмотров: 1 478

Утолите жажду скорости на воде со шведской электродоской

Катание по морским волнам может набрать еще большую популярность благодаря новому электрическому вейкборду. Доска Radinn из легкого углеродного волокна способна нести своего владельца по океану со скоростью до 46 км/ч. Тем, кто жаждет скорости на воде, больше не нужен катер.

На Каннском фестивале яхт, состоявшемся в начале этого месяца, шведские дизайнеры представили электрифицированную доску для катания по волнам. В рознице новый вейкборд будет стоить 15 000 евро. Его продажи стартуют в следующем году.

Создатель Radinn, шведский вейкбордист Филипп Вернер, придумал доску с электроприводом еще в 2012 году во время учебы в Лундском университете (Швеция). Реализовать задуманное ему помогли его друзья-инженеры. В мае 2014 года первый электрический вейкборд был представлен общественности.

Доска Radinn оборудована реактивной силовой установкой, стойкой к соленой воде, и комплектом литиевых батарей, помещенных в водонепроницаемый бокс. Вес (около 29 кг) и размеры устройства позволяют без труда поместить его в автомобиль или лодку. Нынешняя версия электровейкборда способна разогнаться до 46 км/ч, причем скорость регулируется с дистанционного пульта управления. Однако производитель обещает, что финальная версия будет рассекать волны еще быстрее.

Electric powered wakeboard by RADINN
For more information about Radinn and where to buy a board go to: www.radinn.com or https://www.facebook.com/radinnofficial. To get in touch mail us at info@radinn.com THANK YOU for the production: Marcus M"oller, m-film.se Christoffer Sj"oqvist, aquila image Max Kiusalaas, http://vimeo.com/search?q=max+kiusalaas Joseph Eriksson, Sephson Martin Agn"alv & CR Film, crfilm.se Filmed by SONY

При использовании Radinn на полную мощность одного заряда батареи хватит примерно на 30 минут. Но ребята работают над улучшением этого показателя, пишет газета Daily Mail.

Radinn – сокращение слов Radical Innovation, что в переводе с английского языка означает «Радикальная инновация».

Перед началом приема предварительных заказов компания планирует провести еще несколько дополнительных испытаний вейкборда, который должен поступить в производство в начале 2015 года.

Утолите жажду скорости на воде со шведской электродоской

Стоит отметить, что Radinn не первая доска с реактивной установкой. В прошлом одна немецкая компания выпустила электромотор для встраивания в морские доски за 13 600 евро.

Любителям активного отдыха и развлечений может также понравиться беспилотный летательный аппарат Airdog. Устройство летает за своим хозяином, записывая его подвиги на экшен-камеру GoPro. Идеальное дополнение к Radinn.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.