092017 28

Рекорды скорости, установленные на велосипеде

Раздел: Рекорды | Просмотров: 844

Говоря о рекордах максимальной скорости на велосипеде , точно дать ответ не легко. Разновидностей велорекордов очень много, так как существуют различные условия, при которых был установлен рекорд. Например , скорость на прямом участке или со спуска, по гравийной дороге либо же по асфальту. Возможен даже вариант велосипеда с двигателем.

Абсолютный мировой рекорд по прямому участку трассы установлен относительно давно. Он принадлежит Фреду Ромпельбергу. В 1995 году, в штате Юта, на идеально ровной поверхности нидерландцу удалось разогнаться до 268,8 км/ч. Велосипед спортсмена был специально оборудован. В конструкцию были внесены изменения в систему передач. Во время установления рекорда перед велосипедистом двигался обтекаемый драгстер, создавая зону пониженного давления.

Если же говорить про скорость не по прямой трассе, а со спуска, то можно рассматривать два варианта : спуск по ровному снежному склону и по гравийному.

Макс Штокль
Макс Штокль, известный так же как Безумный Макс. На его счету собрался ни один рекорд. В 2007 году он впервые установил рекорд, проехав по заснеженному склону на обычном мтв со скоростью 210 км/ч. В 2011 году Макс проехал с вершины вулкана по гравию, разогнав при этом 164км/ч. Но и на этом австриец не остановился. В третий раз он установил рекорд в 167 км/ч, проехав по гравийной дороге с уклонов в 45градусов.Маркус использовал обычный велосипед и специальный защитный костюм.


Абсолютный рекорд езды со спуска принадлежит Эрику Барону. В 2015 году он сумел разогнать свой электробайк до 223.3 км/ч. Разница между Эриком и Максом состоит в том, что Макс использовал самый обычный велосипед, а Эрик - единственный в мире прототип, в котором все детали были специально разработаны и подготовлены для установления рекорда. В этом году француз, в свои 54 года, побил свой рекорд, проехавши с горы со скоростью 227 км/ч.








Комментарии по данной теме:

-->