Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
042014 22

WTCC: Citroen продолжает

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 4 202

WTCC: Citroen продолжает
Третий и четвертый этапы нынешнего Чемпионата мира турингкаров вновь завершились доминированием французской команды Citroen.

Бело-серые Citroen C-Elysee оккупировали все три первые строчки протокола во время квалификации. При этом выше всех оказался 9-кратный чемпион мира по ралли Себастьян Лоэб. Неприятным сюрпризом, но в итоге так и не помешавшим французам подняться на верхние ступени подиума, стало аннулирование времени кругов для Лоэба и Лопеса из-за сбоя в работе электроники системы подачи топлива. Судьи обоих отправили на последний ряд стартового поля, оставив во главе пелотона лишь третьего пилота «двойного шеврона» Ивана Мюллера.

Не удивительно, что француз выиграл первый этап, хотя заезд прошел для него не без проблем. Доказательством силы команды стало второе место Лоэба и четвертая позиция Лопеса, вынужденных прорываться сквозь весь строй соперников. Немного «разбавить» пилотов Citroen удалось ветерану кузовных гонок Габриэле Тарквини на Honda. Итальянец сумел получить некоторое преимущество на старте, ненадолго вырвавшись в лидеры, а затем благодаря собственному опыту не растерять все до финиша.

Прорыв во втором заезде прошел для пилотов Citroen не столь удачно. Настоящим героем стал Лопес. Аргентинец вновь начал с самого хвоста, но молниеносно оставлял соперников у себя за спиной, и в итоге финишировал первым! Проделать то же самое у Лоэба не получилось. Себастьян не избежал контактов по ходу этапа, в том числе стал причиной выезда одного из двух автомобилей безопасности. Но и его шестую строчку в протоколе можно расценивать как успех. Зато еще раз отличился Мюллер, поддержавший своего напарника в победном дубле (напомним, старт второй гонки каждого уик-энда происходит для первых десяти пилотов квалификации в обратном порядке).

Эксперты отмечают также «бронзовую» позицию во второй гонке для Тьяго Монтейро (еще одна Honda). А также высокое пятое место в первом заезде Роберта Хаффа, выступающего на Lada Granta.

По материалам WTCC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.