Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
052014 21

До последнего метра

Раздел: Автоспорт    Трофи-рейды | Просмотров: 1417

До последнего метра
Первый этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам стал настоящим подарком любителям дисциплины. Несмотря на кажущуюся «размеренность» гонки, борьба на ней получилась крайне захватывающей.

Первый этап нынешнего сезона национального топ-первенства по трофи-рейдам получил зловещее название «Черная вода». Впрочем, организаторы все равно не смогли «испугать» приехавших к ним многочисленных участников – подавляющее большинство из них были готовы к любым сложностям. К тому же едва ли не в каждом классе сразу несколько экипажей показывали максимально возможное число взятых контрольных точек, неизменно радуя и себя, и фанатов данной «настоящей мужской» дисциплины автомобильных гонок. В итоге распределять места на подиуме, да и за его пределами судьям раз за разом приходилось с оглядкой на показанное экипажами время прохождения двухдневного маршрута.

В ТР-1 на субботнем отрезке дистанции почти все спортсмены взяли максимум из 10 КП, а небольшой перевес по секундам оставили за собой Александр Заверико / Вадим Немченко. Однако, так же скоро справиться с еще двумя десятками «точек» в воскресенье им уже не удалось – только «бронзовая» награда и максимум посещенных ориентиров. Не менее максимальный результат показали и их главные преследователи Андрей Кучер / Виталий Мухопад, а также Виктор Пономарчук / Андрей Гусев. При этом первые преодолели всю дистанцию гонки все же более чем на полчаса быстрее, заслужено возглавив протокол.

В ТР-2 ситуация складывалась не столь напряженно. Уже в субботу некоторые из участников стали пропускать некоторые из точек, отдавая преимущество соперникам. А группу лидеров возглавили Василий Рахмайлов / Виталий Майборода, которые не только посетили все возможные КП, но и сделали это намного быстрее, чем конкуренты. Свои претензии на «золото» этапа они подтвердили и во второй день гонки. Пусть их результат был не самым быстрым, но дуэт из Киева оказался единственным экипажем в группе, который добрался до всех ориентиров. Эффектная победа! Вторыми и третьими финишировали Сергей Ершов / Андрей Бурахович и Александр Подоляка / Александр Сидоренко.

Одним из самых плотных оказался спор за главную награду в зачете ТР-3. Сразу три экипажа набрали максимум возможных баллов в первый день рейда. При этом Евгений Рахмайлов / Кирилл Ерш сделали это с хорошим запасом по времени, относительно своих главных конкурентов. Но увы! И здесь второй этап гонки не благоволил лидерам. Александр Подоляка / Алексей Седаков показали блестящий темп на трассе и не пропустили ни одного КП. В итоге по сумме времен они опередили предыдущий экипаж на ничтожные по меркам трофи пять с небольшим минут! Компанию упомянутому квартету на подиуме составили Александр Ковинько / Александр Войтко, также набравшие максимально возможные 30 контрольных точек за гонку.

Борьба в «открытом» зачете самых внедорожных прототипов оказалась наиболее спокойной, если подобное слово можно применить к трофи-рейдам. Дуэт Ивана и Владислава Позняков уже в первый день буквально нокаутировали соперников: максимум возможных КП и более чем двухчасовой запас по времени. Они же быстрее всех преодолели и дистанцию второго этапа гонки, также не пропустив ни единой контрольной точки. «Серебро» и «бронзу» разобрали Виталий Бень / Виктор Малашенко и Владимир Русланов / Алексей Яценко.

Если в остальных классах борьба шла на минуты, то представители на квадроциклах зачета ATV сражались... за секунды! Уже в первый день рейда сформировалась группа из трех лидеров, показавших максимально возможный результат по КП и державшихся достаточно близко друг от друга. Чуть вперед вырвалась пара Павел Литвинов / Виталий Новицкий, которые и во второй день гонки справились с нахождением ориентиров быстрее соперников. А вот в борьбе за «серебро» и «бронзу» дуэты Романа Балыкина / Андрея Хорошевского и Игоря Лохмана / Дениса Орловского разделяло менее пяти минут. Последние сумели опередить ближайших соперников во воскресенье, но всего лишь на тринадцать секунд! А потому вторую ступень подиума с минимальным преимуществом заняли все же Роман с Андреем.

Время прохождения дистанции вновь участвовало и в распределении мест в категории UTV. Дмитрий Балыкин / Андрей Мельницкий быстрее всех прибыли в лагерь в субботу, но при этом киевляне пропустили один из КП. А потому уже не смогли навязать борьбу за победу Владимиру Озерянко / Ивану Мостовому, а также Дмитрию Цыро / Денису Лохману. Обе пары набрали максимально возможное число ориентиров, но меньше времени на их поиск затратили Владимир и Иван.

Сверхплотной оказалась и борьба среди команд – судьи не смогли назвать победителя, присудив первое и второе места сразу двум коллективам, набравшим абсолютно равное число и баллов, и зачетных мест их экипажей. «Ukraine Racing» отметились победным дублем в ATV и «золотом» в ТР-2. В свою очередь «PAF Barsuk 4x4 Offroad» ответили им тем же в Open33 и ТР-3. Третьими в зачете финишировала «Offroad Group», на счету которой также имеется двойной триумф в ТР-1.

Одновременно с Чемпионатом Украины в приднепровской Ясногородке Киевской области состоялся и первый этап любительской серии по трофи-рейдам, собравший внушительный список из шестнадцати внедорожников. И также как и в профессиональных зачетах сразу четыре экипажа показали максимально возможный результат, добравшись до всех 45 ориентиров! Впрочем, расставить их по местам судьям оказалось немногим проще. Сергей Волик / Антон Чудайкин / Ярослав Поляченко на Mitsubishi L200 были явно быстрее своих соперников. Вторую позицию заняли Игорь Юрченко / Олег Сагайдак / Валентин Колисниченко на «скромном» Daihatsu Feroza. А третьими финишировали Сергей Самедов / Мария Русановская / Евгений Бородаченко на еще одном пикапе «трех бриллиантов».

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.