Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 25

Соревнования по фридайвингу Vertical Blue 2017

Раздел: Рекорды | Просмотров: 243


На Багамах состоялись очередные международные соревнования Vertical Blue 2017. Профессиональные фридайверы не останавливаются на достигнутом, поражая и удивляя своими достижениями и возможностями человеческого тела. Складывается впечатление, куда еще глубже? Но с каждым годом спортсмены достигают все более удивительных результатом и отметок. В этом году соревнования были крайне насыщены и зрелищны: за девять дней состязаний было установлено 3 мировых и 47 национальных рекордов.


Среди мужчин победителем стал россиянин Алексей Молчанов. На сегодняшний день Алексей является президентом Федерации Фридайвинга в России, а так же неоднократным рекордсменом по фридайвингу. Он первый россиянин, который опустился на глубину более 100 метров с задержкой дыхания, в мире до него это удавалось сделать шести людям.



Серьёзная борьба образовалась в женской категории. Итальянская ныряльщица Алессия Зечинни установила рекорд в нырянии в глубину в ластах (102 метра). Предыдущий рекорд принадлежал Наталье Молчановой и держался на протяжении 6 лет. В завершающий день соревнований ныряльщица из Японии Ханако Хиросе погрузилась на 103 метра, тем самым перебив «свежий» рекорд. Но и это не остановило итальянскую спортсменку. Через несколько минут, после погружения своей соперницы, она снова установила рекорд, опустившись на 104 метра.





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.