Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
102017 23

Цепляет, как никогда раньше. Рекорд скорости на льду от Nokian

Раздел: Рекорды | Просмотров: 193


Установлен новый мировой рекорд максимальной скорости автомобиля на льду. Пилот шинной компании Nokian, на льду Ботнического залива, на автомобиле Audi RS6, достиг отметки в 335,713 км/ч. Автомобиль был «обут» в 20-дюймовые шипованные покрышки Hakkapelitta 8 размерности 255/35. Когда скорость достигла 320 км/ч, шипы касались льда около 43х раз в секунду, а сам автомобиль преодолевал 93 метра за секунду.


По словам самих  менеджеров технической поддержки компании Nokian, на высоких скоростях в экстремальных условиях помимо сцепления, важны управляемость и устойчивость автомобиля. Для тестирования новых шин на наличие всех этих критериев, компания и устраивает столь экстремальные заезды.


Для того, чтобы рекорд такого разряда был зафиксирован, установлен определенный ряд правил. Например: лед должен быть природным, а не искусственным, так же запрещено использование каких-либо химических средств, улучшающих сцепление. Автомобиль должен совершить два заезда (в одну сторону и обратно), и лишь средняя скорость за два заезда засчитывается. На пробы отводится не более часа. Требования предъявляются и к использованным шинам, они должны находиться в открытой продаже и соответствовать установленным государственным стандартам.




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.