Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102017 23

Цепляет, как никогда раньше. Рекорд скорости на льду от Nokian

Раздел: Рекорды | Просмотров: 226


Установлен новый мировой рекорд максимальной скорости автомобиля на льду. Пилот шинной компании Nokian, на льду Ботнического залива, на автомобиле Audi RS6, достиг отметки в 335,713 км/ч. Автомобиль был «обут» в 20-дюймовые шипованные покрышки Hakkapelitta 8 размерности 255/35. Когда скорость достигла 320 км/ч, шипы касались льда около 43х раз в секунду, а сам автомобиль преодолевал 93 метра за секунду.


По словам самих  менеджеров технической поддержки компании Nokian, на высоких скоростях в экстремальных условиях помимо сцепления, важны управляемость и устойчивость автомобиля. Для тестирования новых шин на наличие всех этих критериев, компания и устраивает столь экстремальные заезды.


Для того, чтобы рекорд такого разряда был зафиксирован, установлен определенный ряд правил. Например: лед должен быть природным, а не искусственным, так же запрещено использование каких-либо химических средств, улучшающих сцепление. Автомобиль должен совершить два заезда (в одну сторону и обратно), и лишь средняя скорость за два заезда засчитывается. На пробы отводится не более часа. Требования предъявляются и к использованным шинам, они должны находиться в открытой продаже и соответствовать установленным государственным стандартам.




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.