072014 22

Ready To Race Time Attack: яркий размах

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 2 365

Ready To Race Time Attack: яркий размах
20 июля на автодроме «Чайка» прошел третий этап Ready To Race Time Attack. Соревнование проходило по старой конфигурации малого кольца «Чайки» — через «мото-срезку».

Гоночный уик-энд на «Чайке» стартовал еще в субботу. Тогда тучи изрядно затянули небо: весь день пугал участников и зрителей проливным дождем. К счастью, небольшие осадки после обеда никому «погоды» не испортили. Условия были безупречны, а асфальт теплым, что повышало сцепление колес с треком. К тому же некоторая прохлада в воздухе помогала более эффективной работе турбомоторов, благодаря чему пилоты смогли выжать несколько лишних лошадиных сил из своих автомобилей. Напряженная тренировка пророчила плотную борьбу в воскресенье.

В гоночныий день солнце палило просто беспощадно! Впрочем, это нисколько не помешало огромному количеству автолюбителей посетить «Чайку». Свыше 40 автомобилей приняли старт в «боевых» заездах RTR Time Attack, в то время как еще больше выступали в роли зрителей. Отметим, незадолго до начала соревнования организаторы провели грандиозный парад пилотов. Зрителей весьма порадовали и показательные выступления дрифтеров. В общем в закрытом парке и на треке присутствовало множество машин, которые радовали глаз.

Гоночные баталии также не оставили болельщиков равнодушными. Дмитрий Строков за рулем Renault Megane RS завоевал свою третью победу в сезоне в классе S2, но разрыв между ним и Владиславом Гордовым составил всего 0,001 сек! Кстати, «серебряный» призер проводил свою дебютную гонку в серии RTR Time Attack.

По третьему триумфу в сезоне в классах RS и TS оформили Виталий Пономарев и Михаил Павленко. В самой мощной категории R1 снова выиграл Максим Чередниченко, который в этот раз сумел опередить ближайших преследователей на 2,4 секунды.

Андрей Ефименко, стартующий в двух зачетах одновременно сумел взять сразу две медали: в R2 он взял «золото», а в R1 «серебро». К слову, борьбу в R2 ему пытался навязать Кирилл Бастричев, который в этом сезоне провел свою первую «боевую» гонку, после отсутствия в стартовых списках из-за технических проблем. Еще один дебютант этого года Евгений Хиля, для которого это был уже второй этап, занял почетное третье место в классе R2, зато победил в R3.

Отметим также быстрейшие секунды Константина Цыганкова в категории S3 и Данилы Пастухова в S4.

Следующим этапом национальной серии RTR Time Attack станет уже сентябрьский, который и распределит окончательно всех участников по занятым местам.

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->