032015 16

Мотоэндуро, или как невзначай стать мотоциклистом! Предисловие.

Раздел: Тест-драйв | Просмотров: 2 976

Как известно все новое это давно забытое старое, наш случай это изречение подтверждает полностью. В давние советские времена, когда машин на дорогах было не густо, а бензин стоил копейки, когда люди общались вживую а не с помощью гаджетов, у подростков, к коим мы тогда относились, было много способов приобщится к технике.

С частными легковыми авто конечно была проблема, зато мопеды и мотоциклы присутствовали практически в каждой семье. Это были рабочие лошадки многоцелевого использования , помогающие своим владельцам «везти, тащить, орать и строить». Мототехника делилась на несколько категорий: легкие-«моторчики»(велосипед с мотором), мопеды .Средние –их уже можно назвать мотоциклы :Минск, Восход, ИЖ. Тяжелые- Урал, Днепр(МТ) и ИЖ которые как правило выпускались с коляской. Особняком стоят импортные образцы мототехники из стран соцлагеря - Ява, Чизета, Панония. Вот такой был выбор у советского гражданина. Считаю что лично мне повезло – с 10ти лет я начал кататься на «моторчике» , мопед пропустил, в 12 лет обуздал отцовский «Восход», в 14 уже «Днепр» с коляской ,потом в 16 получил наконец то права ,и вот он миг счастья –Ява350(6в)! Эта модель стала основной для меня и для моего развития в техническом плане, по сути на Яве оттачивались как навыки вождения так и конструкторские идеи. Сейчас по прошествии почти трех десятков лет, то время вспоминается с особой ностальгией,и наверное былой юношеский задор не дает покоя и сегодня.

Мотоэндуро, или как невзначай стать мотоциклистом! Предисловие.Мотоэндуро, или как невзначай стать мотоциклистом! Предисловие.Мотоэндуро, или как невзначай стать мотоциклистом! Предисловие.


Читайте тему на форуме.



Комментарии по данной теме:

-->