Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru

Эндуро. Путешествия по Крыму

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

Проба-тренировка в Новоульяновке.

Сообщение VRV » 29.03.2017, 10:12

Этот мотопробег состоялся еще в четверг 23 марта,но только сегодня сподобился описать ту поездку и дело тут даже не в отсутствии времени, а в не особо удачных обстоятельствах, произошедших со мной ,которые в свою очередь опять прервали мой полет почти на неделю, но обо всем по порядку. Началось все с того ,что получил приглашение участия в предстоящем соревновании ,которое должно было состоятся 25 марта ,в районе села Новоульяновка ,Бахчисарайского уезда .Вот именно на само место проведения ,в качестве тренировки , за собирались мои коллеги Самер и Макс, тоже планируя принять участие в данном событии, заодно и меня " мотивировать" своими показательными выступлениями .Я с радостью согласился ,тем более что проезд по эндуро трассе , был " одним из" предложенных пунктов, в общем маршруте, да и положительные отзывы о самой трассе, от уважаемых мною людей , стали дополнительным стимулом. Вот так ,без особых колебаний, в разгар рабочей недели, загрузив мото на " Краба", с утра, двинул на Бахчисарай. На месте быстро собрались и уже тройкой помчали на Новоульяновку, естественно по сокращенке ,максимально огибая асфальтовые участки и один раз даже пришлось форсировать реку.
18614 18615
И вот мы на месте, сразу же увидели накатанные места, хотя представления о самом маршруте планируемого соревнования не было, решили " брать" все то что видно и более менее понятно. Началось все очень бодро, горки действительно интересные и проложенные в живописной местности,да и вообще было видно что орги старались сделать маршрут не только сложным ,но и компактным по площади, исключив длинные "холостые" пробеги. Вот на одном из таких подъёмов, на сыпучке, по странному стечению обстоятельств, на ходу,практически на выходе ,пробиваю заднее колесо и "ложусь на бок". Чтоб не мешать другим " покорителям горы" , в спешке, пытаюсь развернуть мотоцикл на склоне и сползаю вместе с ним вниз, пока " борюсь" с техникой дабы вернуть её в исходное положение, вдруг "хватануло спину", да так, что от боли в глазах потемнело. Понял сразу - это конец тренировкам! Уже при помощи коллег,мотоцикл вытащили на ровную поверхность, а я тупо лег на землю и только в таком положении почувствовал облегчение.
18619 18620 18621
Самер с Максом , в это время сняли заднее колесо, разбортировали, нашли дырку в камере, заклеяли и поставили все обратно, за что огромное им спасибо, сам бы я точно этого не сделал, немного больше об этом здесь. Надежда на облегчение сменилась полной апатией и я чтобы не портить день мужикам, решил отчалить до дому ,особо не афишируя свое состояние. Вот так и был прерван полёт ,а это уже второй раз за время мотопоездок по Крыму и это лишний раз подтверждает простую истину " не надо поднимать груз на согнутой спине"! Так как опыт лечения подобных проблем у меня большой , а в данном случае "время лучший лекарь", придется некоторый период ограничить себя в удовольствии катания на мотоцикле, надеюсь не надолго.

18616 18617 18618
Р.S. О самой гонке под интригующим названием «Ну погоди» узнал уже позже, большинству участников мероприятие понравилось и даже дождь не сумел испортить впечатление, хотя как обычно, нашлись и те , кто занял позиции критиканов . Моя позиция такова : здорово что есть энтузиасты ,которые что то делают для всех нас, а если и есть недочеты , то " не ошибается тот ,кто ничего не делает". Участникам респект , победителям уважуха, организаторам почет! А пока незапланированный перерыв, подлечусь, обслужу и подготовлю технику к теплому сезону, стряхну пыль с дайверского оборудования и представьте себе напишу обзорную статью о "двух годах с эндуро", в очередной раз констатируя ,как летит время. :shock:

Тропа на Бойку и Юсуповская тропа.

Сообщение VRV » 18.04.2017, 09:45

После некоторого перерыва, в качестве пробы, решил прокатится на соревнование ,которое проходило в Бахчисарайском районе и называлось " Кабанья тропа". Участвовать не планировал ,по крайней мере в соревновательной части, но появилось предложение просто прокатиться по точкам, так сказать посмотреть формат из нутри. Но мы банально опоздали, и тому стала причина ,опять же пробитое колесо. Пока доехали до шиномонтажа, уговорили местного селянина помочь хоть чем то, на что он отреагировал как то пренебрежительно, но соизволил дать нам две клеящиеся латки ,ну и на том спасибо. :? Естественно время мы потеряли и въехали в лагерь соревнования тогда, когда там уже никого из участников не было. Ну раз так получилось , не возвращаться же домой, немного поразмыслив ,решили двинуть… на Бойку, но не по дорогам ,по которым мы сюда уже заезжали раньше, а по тропе. Про эту чисто пешеходную тропу я слышал и раньше, многие мотоэндуристы знают о ней, в основном то ,что эта тропа в сырую погоду практически не проходима, " имеет в своем арсенале" полный набор препятствий и кроме " стационарных мест преодоления" бывают и временные ,типа поваленных деревьев. Тут еще Юрку Репина встретили, так он вообще заявил что если поедем, придется напрячь силу воли, ну что ж после такой " рекламы", не поехать мы просто не могли. Тропу нашли не сразу, так как это даже не тропа , а просто узкое направление , приложенное самой природой и где люди попытались использовать это обстоятельство, как получилось .
18625 18626 18627
Описывать все перепитии не буду, кому интересно попробуйте сами, но то что здесь минимум год не ступало никакое колесо ,это точно , следов людей тоже замечено не было, хотя видно что тропа использовалась ,но похоже давно. Нам наверное не повезло , так как было достаточно сыро, что сказалось на времени прохождения маршрута, по буксовали знатно, попадали , попрыгали через поваленные деревья , коих здесь великое множество, в том числе через те ,которые упали недавно. Вообще надо отметить ,эта тропа неплоха как тренировочный полигон , такая себе "эндуро полоса препятствия" ,но лучше преодолевать этот маршрут посуху , для здоровья и для сохранности техники будет лучше. Мой КТМ даже немного «заартачился», удивив меня нестандартной поломкой. Когда забрались наверх, сразу же поехали к руинам древнего храма,Храма Христа-Спасителя, что символично в преддверии праздника Пасхи. Был приятно удивлен наличию , прямо в руинах, икон и ...горящих свечей, видно что место действительно посещаемое.
18628 18629
Время в обрез, начали спускаться до смотровой площадки ,на которой мы были раньше, но в этот раз решено ехать по тропе ,а не по дороге, можно сказать еще одна авантюра, на которую " по доброй воле" согласится не каждый , но ради новых впечатлений, можно и попробовать. Этот спуск был посложней чем подъём НА, в основном за счет каменных уступов, которых оказалось более чем, местами приходилось не съезжать ,а сползать. Вот в темпе " черепашки" мы сумели дочапать до "Голубого озера",в большом каньене, там передохнули и двинули дальше , к " Почтовому дубу" . Это тоже знаковое место , старое дерево, в дуплах которого в старину держали почту. На развилке , там где стоит этот дуб ,есть две дороги , одна налево вниз,вторая прямо и называется она " Юсуповская тропа", силенок осталось не много, но раз сегодня " поездка по тропам" , то объехать " Юсуповскую" показалось нам не "по фен шую". Я бы сказал что эта тропа , своеобразный " микс" всех предыдущих, в этот день,что в заключении нашего маршрута было небольшим перебором, по крайней мере для меня, после перерыва.
18630 18631
Ну на этом можно и " закругляться в описании", тем более что ,по приезду ,и обнаружил что большинство фоток " баталий" самоустранилось, поэтому " побаловать" ни себя ,ни читателя , даже при большом желании не смогу. Наверное придется еще раз проехаться по этому маршруту ,но честно говоря , по крайней мере для меня, в ближайшем будущем, совсем не хочется, уж много сил отдал ,надо немного разнообразить парочкой поездок попроще, так что до новых встреч , в новых местах.

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нравится? Поделись с друзьями.